Se chiedi ad uno chef di cucinare la Puglia, probabilmente avrà un vasto repertorio, tanti colori, infiniti gusti e tante belle cose da farti assaggiare.
È così che nasce la mia “Orecchiette e cime di rapa” per The Puglieser.
Uno chef, buffo con l’aria da francese ma dall’animo molto pugliese: a tratti pop e molto conviviale che tira fuori il meglio di se con un piatto che qui, in sto posto è cosa buona, giusta... e di gusto: orecchiette e cime di rapa.
Questa è la Puglia, secondo la mia arte: dove il sole conosce quei sapori di pasta fresca, fatta in casa, la verdura appena raccolta e quel sughetto che richiama la poesia di una terra ricca di colori.
Se capiti da ste parti qua devi fare tre cose: catturare i colori, sederti a tavola e gustare i sapori.
Sicuramente, di là, in cucina, tra un fornello e una padella, ci sarà un buffo chef felice di diffondere la sua Puglia… in un piatto.